学校召开意识形态工作会议
2020-06-25 17:02

【大学生通讯社报道】624日下午,我校在科技楼报告厅召开意识形态工作会议。校党委书记卞成林,党委副书记宁耀、陈应鑫,党委常委、纪委书记郭劲,各学院书记、副书记、机关党委各支部书记及职能部门主要负责人与会。

卞成林通报了意识形态领域近期须注意的风险点。他强调,要保持常抓不懈的工作压力,不断压实意识形态工作责任。要加强党政协同,完善意识形态工作机制,定期召开意识形态工作部署会,建立网络舆情常态监测和预警机制,建好管好用好网络平台。开展分级分类分批且形式多样的意识形态专题培训,提高舆情监测、分析研判和舆论引导能力,妥善管控并有效引导敏感舆情热点。加强大学生理想信念教育、爱党爱国教育、社会主义教育、网络素质教育和理性平和心态教育,积极培育和践行社会主义价值观,牢牢掌握意识形态领域的主导权和话语权。