当前位置: 首页>>相关信息>>正文
学校党委常委会召开理论学习及意识形态工作研判会
2020-03-26 16:49 马可靠  党委宣传部

325日上午,学校党委常委会召开理论学习及意识形态工作研判会。重点学习习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议、在北京考察新冠肺炎防控科研攻关工作、在决战决胜脱贫攻坚座谈会、在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作以及在318日中共中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神。校党委书记卞成林主持学习会并作领学报告,就防范近期意识形态领域风险提出要求。

卞成林指出,新冠肺炎疫情发生以来,习近平总书记的系列重要讲话具有很强的思想性、指导性、针对性。全校领导干部要深入学习领会,以提高理论水平、决策水平和业务能力,继续毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作,为接下来学校的开学以及今后学校的发展做好充足的准备。

卞成林指出,在这次抗击疫情的战斗中,我们看到了党中央强大的领导力和号召力,社会主义制度所体现的高效的凝聚力和组织力,全体中华儿女高度的责任感和使命感。我们要讲好中国战“疫”故事,引导各族师生更加自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,发扬民族团结的优良传统,更加自觉地铸牢中华民族共同体意识,涵育各民族同呼吸共命运的强大精神力量。

卞成林要求,学校各级领导干部要不断强化风险意识,提高防范化解风险的能力。他指出,我们的干部常怀忧患意识,未雨绸缪。要深入学习贯彻习近平总书记关于防范化解重大风险的重要论述,深入贯彻落实党的十九届四中全会精神,深入贯彻落实自治区党委十一届七次全会的部署要求,针对这次疫情防控中我们学校暴露出来的问题,有针对性地补短板、堵漏洞、强弱项,加快提升我校内部治理能力和治理水平。

卞成林强调,各级党组织要认真落实意识形态工作主体责任,加强意识形态形势研判,牢牢掌握主动权和话语权。要努力提高工作本领,着力增强综合能力和驾驭能力。全校师生要自觉提高防范和抵御错误思想言论的意识和能力,积极弘扬社会主义核心价值观,做社会主义核心价值观的倡导者、传播者和践行者。