【不忘初心 牢记使命】广西民族大学召开主题教育党外人士座谈会
2019-10-15 16:16 秦伟  大学生通讯社

【大学生通讯社报道】1012日上午,广西民族大学在国际教育综合楼会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育党外人士座谈会,第十三届全国政协常务委员、广西民族大学校长谢尚果同我校7个民主党派以及无党派人士代表共17人进行座谈。学校党委统战部常务副部长孙鲁毅主持座谈会。

会上,各参会代表积极发言,介绍所在党派建设发展情况和所遇到的问题,分享自身发展的成功经验。民革主委、预科教育学院院长张爱民表示,学校民革存在人数少且高层次人才缺乏,活动经费不足等问题,他希望学校和民革共同发力,为民革成员提供更好的发展环境。民盟主委、文学院教授张柱林表示,学校民盟大龄党员多,工作开展难度大,目前向外发展年轻党员优化队伍结构。九三学社社员岳宗霞分享了九三学社的发展经验。她介绍,学校九三学社社员积极参加区内外学术和社会活动,加强了成员之间的联系,同时也增强了九三学社影响力。

谢尚果代表学校向我校民主党派和无党派人士表示感谢,他说,国家的发展与多党合作政治协商制度密不可分,学校的发展也与各党派的支持和贡献紧密联系。谢尚果还对各民主党派及无党派人士代表提出三点要求,一是各民主党派要坚持中国共产党领导,了解自身历史,知道从哪里来,才能守得住初心,牢记自身使命;二是各民主党派间要相互合作,为学校发展贡献力量,做到有事勤商量,有事好商量;三是要善议政,守纪律,通过正常渠道为学校发展建言献策,遵守学校规章,严守国家法律。