自治区民族宗教事务委员会副主任梁柳宁作宗教政策法规学习专题讲座报告
2019-07-02 15:51 黄秋霞  大学生通讯社

【大学生通讯社报道】627日上午,自治区民族宗教事务委员会副主任梁柳宁到广西民族大学作宗教政策法规学习专题讲座报告,广西民族大学党委常委、副校长韦宗发主持报告会,学校各单位负责人和部分学生到场聆听。

梁柳宁从坚持以“导”的态度对待宗教事务、坚持我国宗教的中国化方向、构建积极健康的宗教关系、着力解决宗教领域的突出问题四个方面进行讲授。

梁柳宁介绍国内外宗教信仰和自治区宗教工作的基本情况,明确要通过引导、管理、服务等方法对待宗教事务,发挥宗教在构建社会主义和谐社会中的积极作用。梁柳宁认为,宗教工作的本质是群众工作,评判宗教工作成效的标准是宗教人士与信教群众是否紧密团结在党和政府的周围,开展宗教工作必须坚持党的宗教工作基本方针和坚持唯物辩证法,积极引导宗教与社会主义社会相适应。

梁柳宁表示,要从发展中国特色社会主义和实现中华民族伟大复兴的战略高度推进我国宗教中国化,坚持“党的领导”“宗教自觉”“分类指导”“久久为功”的原则,构建积极健康的宗教关系。

韦宗发认为,梁柳宁副主任的报告通过理论与实践相结合,对党和国家的宗教政策、国内外和自治区宗教形势作了全面深入的讲解,对加强和改进新形势下的宗教工作进行深入浅出的分析,对做好学校宗教工作、学生思想政治工作和维护学校安全与和谐稳定具有重要的指导意义。(编辑:黄保变校对:黄钦)